Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Личные данные клиентов «Почты России» слили в Сеть

Почта России
На почте заявляют, что утечка не навредит клиентам

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. На «Почте России» произошла крупная утечка. Хакеры опубликовали в Сети не менее 4 млн номеров телефонов и других личных данных клиентов.

Компания Data Leakage & Breach Intelligence заявила, что в интернет утекли данные «на 10 млн строк», в которых содержится информация об отправлениях от 29 июля. Пострадали около 4 млн граждан: их имена, адреса, номера телефонов стали достоянием общественности.

«Почта России» признала, что произошла утечка, однако заявила, что она не навредит людям, информация о которых была похищена, пишут «Известия». Ситуацией должен был заняться Роскомнадзор, но, как выяснилось, надзорный орган не может расследовать утечки до конца 2022 года из-за моратория на проверки бизнеса, который ввело правительство.

Ранее московский суд вынес решение по делу «Гемотеста», в котором тоже произошла утечка персональных данных.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати