МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Рекомендациями по употреблению продукта поделилась доктор Зухра Павлова в телеграм-канале. По ее словам, сыр – очень противоречивый продукт.
«С одной стороны, это отличный источник кальция и жиров. В нем много и белка, но использовать его как основной источник этого нутриента не стоит из-за большой калорийности. С другой стороны, сыр очень вкусный, и многие попадают в пищевую зависимость», – пояснила эксперт.
Кроме того, зрелый сыр может вызвать головную боль. Это связано с тирамином, который производится в выдержанных продуктах. Его много в пармезане, сыре с плесенью, моцарелле. Зухра Павлова уточнила, что помимо головной боли сыр может вызвать сильное сердцебиение, приливы потливости, боли в сердце. Эксперт посоветовала есть сыр в небольших количествах и прислушиваться к своему организму.
Ранее сообщалось, врач объяснила, как жара влияет на психику. Выяснилось, что большая часть россиян плохо ее переносит. Многие могут испытывать головокружение и повышенное потоотделение. Последнее, в свою очередь, вызывает раздражительность.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com