Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, можно ли худеть на ягодах и фруктах

Ягод
Потолстеть от ягод и фруктов мало кому удается, сообщил диетолог

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Почти все ягоды, фрукты и овощи крайне полезны для тех, кто стремится к поддержанию стройной фигуры и в целом придерживается здорового образа жизни. Об этом «ФедералПресс» рассказал диетолог Андрей Бобровский.

«Казалось бы, в ягодах, фруктах и, скажем, булочках – один и тот же сахар. Но дело в том, что в первом случае речь идет об естественных сахарах, которые совершенно иначе сказываются на нашей фигуре, поскольку сочетаются с клетчаткой и большим количеством воды. Поправляться от фруктов и ягод – такого почти не случается», – сказал специалист.

Вместе с тем разговоры о том, что есть некие чудодейственные и труднодоступные ягоды, отличающиеся особой полезностью, Андрей Бобровский назвал не более чем «рекламным мифом».

«Всегда можно россиянам найти аналог тех или иных якобы суперполезных ягод. Нельзя сказать, что какой-то фрукт или ягоды имеют сверхполезный состав. Польза заключается в разнообразии – чем больше в рационе разноцветных ягод, тем лучше», – пояснил диетолог.

Степень свежести ягод также определяет их полезность, отметил специалист. Наибольшее количество полезных веществ плод содержит, конечно, когда его только сорвали.

Ранее диетолог рассказал о наиболее полезных сортах смородины.

Фото: Val Thoermer / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати