Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юристы назвали категорию водителей, кому следует сменить права

ДПС
Во время замены прав юридических последствий не будет

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Стоит позаботиться о замене водительского удостоверения заранее. Об этом рассказывает член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

«В 2025 году поток водителей в ГИБДД увеличится: заменить права придут не только те, у кого их срок действия продлен, но и те, у кого права изначально были до 2025 года. Потому водителям рекомендовали заменить права раньше, чем истечет их срок действия», – пояснила эксперт.

По словам Спиридоновой, во время замены прав юридических последствий не будет. Продленный документ и новый будут иметь равную юридическую силу, передает «Прайм».

«Однако при замене водительских прав срок их действия будет общим – 10 лет без продлений», – отметила юрист.

Водители могут заменить права раньше, чем в 2025 году, если не хотят попасть в длинные очереди в ГИБДД, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее на сайте Autonews.ru опубликовали автомобили, которые будут участвовать в программе льготного кредитования. Россияне смогут купить эти машины со скидкой 925 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати