Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дорожная полиция создаст список не рекомендуемых для водителей лекарств

Водитель
За нарушение будут лишать прав

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Госавтоинспекция совместно с Минздравом РФ создадут особый реестр лекарств, которые не рекомендуется употреблять перед тем, как сесть за руль. За игнорирование будут лишать прав.

«Ожидается, что на упаковке таких препаратов или на инструкциях к ним будут наносить знак, перечеркивающий автомобиль», – пишет Primpress.ru.

Издание добавляет, что в реестр войдут «Корвалол», «Валокордин», «Нурофен», «Кетанов», «Супрастин», «Тавегил», а также «Терафлю», «Фервекс» и другие. По словам экспертов, эти препараты содержат различные психотропные вещества, которые влияют на внимание водителя, уточняет издание.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что АЗС запретили автомобилистам заправляться одним из способов. Новое правило начнет работать с 18 июля.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати