Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В АТОР рассказали, когда лучше ехать на отдых в постсоветские страны

Узбекистан
Россияне стали чаще ездить в постсоветские страны

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Страны бывшего СССР набирают популярность у россиян. В АТОР рассказали, в какие страны обычно отправляются на отдых граждане РФ.

«В первом полугодии 2022 года количество поездок в них ( по всем целям, не только туризм) увеличилось на 12,1 %, причем драйверами роста выступили южные страны, как Армения, Грузия, Узбекистан, Азербайджан и прочие», – говорится в сообщении.

Отмечается, что особенно высок спрос на туры в постсоветские страны осенью. Дело в том, что летом туры в эти страны не слишком комфортны из-за климатических условий, а точнее, сильной жары. А вот осень, ранняя зима и весна, к примеру, в Узбекистане – это лучшие периоды для поездок. Аналогичная ситуация наблюдается с Арменией и Азербайджаном.

Ранее сообщалось, туристка поделилась впечатлениями от круиза из Сочи в Турцию. По ее словам, на ночь столовая закрывалась, алкоголь был платный, но даже такой круиз ей понравился больше, чем пляжный отдых в Сочи.

Фото: Cai Guodong / XinHua / globallookpress.com


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати