Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда поехать в августе: альтернативы Черному морю

Пляж
Один из таких пляжей находится в Махачкале

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Названо шесть альтернатив Черному морю, которые находятся на территории России. В августе эти морские побережья еще теплые, а перелеты не потребуют больших бюджетов.

В России представлено большое разнообразие морских побережий. Кроме Сочи, Анапы, Геленджика и прочих южных курортов, есть другие, не менее подходящие для отдыха места. Как отмечают эксперты сервиса OneTwoTrip, в августе россияне могут насладиться солнечными пляжами на Азовском, Каспийском, Балтийском, Японском, Белым и Баренцевом море.

От Москвы до Ейска, который находится на побережье Азовского моря, можно улететь за 4 тысячи рублей. По словам экспертов, это место достаточно комфортное для купания: дно песчаное, а вода теплая.

Чуть дороже, в районе 7 тысяч рублей обойдется поездка до Махачкалы. В городе есть выход к Каспийскому морю, которое прогревается до 30 градусов.

Чтобы поплавать в Балтийском море, нужно добраться до Светлогорска, который находится всего в часе езды от Калининграда. Здесь купальный сезон заканчивается в середине августа, однако в этом городе представлено большое количество санаториев. Перелет до Калининграда из Москвы обойдется в 6 тысяч рублей.

Выход к Японскому морю находится во Владивостоке. Это направление считается дорогим: стоимость авиабилетов начинается от 16 тысяч рублей из Москвы.

Среди холодных морей отмечаются Белое и Баренцево. Вместо пляжного отдыха можно выбрать палатки и дайвинг, передают «Известия».

Ранее стало известно, что Госдума занимается вопросом развития винного туризма в России. В его рамках планируется строить отели возле виноградников, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати