Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дерматолог рассказал, как правильно ухаживать за кожей лица

Косметолог
Определить тип кожи и подобрать косметические средства поможет специалист

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Домашний уход должен состоять из трех этапов: очищения, тонизации и увлажнения, но есть и другие способы поддержания красоты и здоровья кожи, отметила врач, дерматолог-косметолог Центральной клинической больницы Москвы Мария Притыко.

За лицом необходимо ухаживать ежедневно, для этого требуются очищающие средства, например, гели или пенки, а также тоники и крема, подходящие под тип кожи.

«Есть профессиональные процедуры, которые мы делаем в клинике, но обязательным также является домашний уход. Человек должен дома поддерживать достигнутые результаты», – отметила врач.

По словам Марии Притыко, первые два этапа особенно важны, поскольку средства для умывания обладают кислотными свойствами, а тоники призваны выравнивать их.

Кроме этого дерматолог советует подобрать маски, которые необходимо использовать два раза в неделю, и ввести дополнительную процедуру с кубиками льда из травяных отваров. Ими нужно протирать лицо по утрам, чтобы бороться с отеками, пишет РИАМО.

Ранее врач Мария Притыко назвала лучшее время для профессиональной чистки кожи лица.

Фото: Vasilii Smirnov/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати