Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому не стоит летать на самолетах: ответ терапевта

Аэропорт
Россиянам перечислили заболевания, противопоказанные для полета на самолетах

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Врач-терапевт Татьяна Романенко, рассказала «ФедералПресс», кому не рекомендуется летать на самолетах. Есть два вида противопоказаний – относительные и абсолютные.

«С относительными противопоказаниями для человека создаются специальные условия. У разных авиакомпаний свои требования и правила по разрешению полета», – отмечает врач.

По словам Романенко, к относительным противопоказаниям относятся насморк, синусит, гайморит, отит, гипертония, анемия, черепно мозговые травмы со сроком менее месяца. Кроме того, нестабильное психоэмоциональное состояние, тревожное расстройство.

«Если во время полета у вас возникнет паническая атака, то это вызовет дискомфорт у всех. Были случаи, когда самолет пришлось посадить», – подчеркивает врач.

А вот эти симптомы относятся к абсолютным противопоказаниям: заболевания нижних дыхательных путей (пневмония, бронхиальная астма в стадии обострения, бронхит в страдии обострения), перенесенные инфаркты, инсульт менее 1,5 месяца назад, перенесенная хирургическая операция меньше 2-3 недели назад.

Также лучше воздержаться от полета тем, у кого присутствуют такие симптомы, как повышенная температура, кашель, насморк. Это вызовет стресс для организма и опасно для окружающих. Беременным на сроке 32-36 недель летать тоже не рекомендуется. Людям с острыми заболеваниями вен нижних конечностей также не стоит летать.

Опасно может быть леать с заболеваниямм, связанными с повышенным тромбозом. Нужно проконсультироваться с врачом, чтобы он назначил перел полетом медикаментозную терапию. Люди при перелете должны иметь аптечку с необходимыми лекарствами.

«Чтобы избежать неприятных последствий, нужно соблюдать технику безопасности, пить много жидкости и вставать с кресла каждые 30-40 минут, чтобы размяться», – подытожила врач.

Ранее психоаналитик Тереза Чунг рассказала, как ночные кошмары связаны с нашей психикой. Беспокойные сны – сигналы прислушаться к себе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати