Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили запретить блогерам рекламировать сомнительные товары и услуги

Девушка
В Госдуме предложили прописать в законодательстве правовой статус инфлюэнсеров

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин заявил о необходимости прописать в российском законодательстве правовой статус профессиональных блогеров-инфлюэнсеров и запретить им рекламировать сомнительные товары и услуги.

Подписчики политика поделились с ним историей девушки из Кузбасса, которая стала жертвой мошенников из-за рекламы блогера с аудиторией порядка 400 тысяч человек. Она увидела рекламу магазина смартфонов, попыталась купить девайс и перевела деньги. Однако после этого злоумышленники перестали выходить на связь.

Девушка написала заявление в полицию. Но, по словам политика, такие преступления всегда сложно расследовались.

«У меня большие сомнения, что мошенников найдут и накажут. И, скорее всего, блогерша будет проходить по этому делу свидетелем – пусть она и получила прямую выгоду, участвуя в этой схеме, но преступного умысла, скорее всего, действительно не имела», – написал в своем Telegram-канале Горелкин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько бывших блогеров записались на программу переобучения «Тиктокари» и готовы прийти работать на завод.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.