Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СК РФ создал следственное управление в Донецке

Александр Бастрыкин
Бастрыкин: следователи завершили расследование по 44 преступлениям в ДНР и ЛНР

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. В Донецке появилось следственное управление СК РФ. В него входит ряд других отделов Следственного комитета, которые находятся на освобожденных территориях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В городе Донецке сформировано следственное управление Следственного комитета России. В его состав входит несколько территориальных следственных отделов с дислокацией в освобожденных от нацистов городах Донбасса и Украины», – сказано в сообщении.

Это решение было озвучено по итогам оперативного совещания в Северодонецке. На нем глава СК Александр Бастрыкин с другими сотрудниками следственного комитета России обсудили преступления, совершенные киевским режимом, сказано на сайте СК.

«Всего на настоящий момент в компетентные органы ДНР и ЛНР направлены материалы 44 уголовных дел, расследование по которым завершено», – отмечено в релизе.

Ранее председатель Следственного комитета России Бастрыкин предложил в срочном порядке начать выплаты материнского капитала гражданам ДНР, ЛНР и Украины, которые переселились в Россию и собираются завести на территории страны детей.

Фото: Russian Investigative Committee/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати