Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог рассказал о пользе домашних пирожков

Пирожки
От мучного стоит воздержаться людям с лишним весом

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Бабушкины пирожки всегда казались самыми вкусными вне зависимости от начинки. Существует миф, что это вредная пища. Врач-диетолог Алексей Калинчев рассказал, правда ли это.

Выбор ингредиентов

Все дело в том, утверждает врач, что хозяйки всегда выбирают самые качественные продукты для своих пирожков.

«В качестве начинки используют что-то из простых углеводов, из белка, иногда из зелени и овощей. Обычно это варенье, мак, сахар, яйца, рис, мясо, лук, капуста и так далее. Никакая женщина не будет для своих домочадцев готовить из заведомо просроченных и испорченных продуктов», – отметил Калинчев.

Также он утверждает, что фастфуд куда вреднее, чем домашняя выпечка. Все из-за того, что фастфуд делают из самых дешевых и некачественных продуктов, в отличие от домашней еды.

Когда лучше есть пирожки

Врач говорит, что пирожки не вредная пища. Просто нужно знать, когда лучше употреблять мучные изделия. Сладкие пирожки можно съесть на десерт либо на полдник или в качестве второго завтрака.

Пирожками с мясом или другими несладкими начинками можно поужинать. К ним следует добавить овощи и зелень, тогда прием пищи получится сбалансированным, уточняет врач.

Единоразовое отклонение от привычного питания не принесет вреда организму, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как навсегда избавиться от мозолей.

Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.