Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил пожилым россиянам, как правильно заниматься спортом

Пенсионеры
В арсенале обязательно должны быть упражнения, укрепляющие позвоночник

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. После выхода на пенсию многие россияне продолжают работать или отдаются любимым занятиям: занимаются спортом, пишут музыку. Врач рассказал, как правильно распределять нагрузку в старости.

Цнтр SuperJob опубликовал результаты исследований, согласно которым 23 % россиян старше 45 лет планируют заниматься спортом после выхода на пенсию. 22 % хотят учить иностранные языки, 13 % – заниматься музыкой, а 12 % хотят освоить живопись или танцы.

Кандидат медицинских наук Алексей Жито считает, что желание заниматься спортом на пенсии похвально.

«Помним пословицу: движение – это жизнь. Однако существуют определенные правила, согласно которым в пожилом возрасте не стоит напрягать свое тело. Не нужно перегружать организм, делать сверхрастяжения и поднимать большой вес. Постепенность играет огромное значение», – говорит врач.

Эксперт говорит, что в пожилом возрасте у людей слабые кости, поэтому опасно перегружать себя. Также есть риск повредить позвоночник. Стоит быть осторожным и людям с гипертонией. Их сердечно-сосудистая система не выдержит больших нагрузок. У страдающих сахарным диабетом может снизиться уровень сахара после тренировок, пишут «Известия».

Врач советует увеличивать нагрузку постепенно и начать с простых упражнений. Выполнять их следует недолго, со временем увеличивая продолжительность.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кого не коснется перерасчет пенсий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати