МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. На российском рынке представлены разные виды дыни, которые отличаются по цвету и типу кожуры. В Роскачестве рассказали, как по внешним признакам выбрать самую сладкую дыню.
Спелая дыня обладает насыщенным желтым цветом. Зеленые пятна на кожуре говорят о том, что плод не дозрел, однако есть сорт, на котором четкая зеленая сетка говорит об обратном. Если вы видите коричневый оттенок на дыне, ее покупать нельзя, потому что плод начал портиться.
Что касается запаха, он должен быть сладким, но не напоминать вино, так как такой признак как раз свидетельствует о том, что дыня переспела. По словам специалиста Роскачества Лилии Котельниковой, ни в коем случае нельзя резать плод до помывки. Если пренебречь этим правилом, болезнетворные микроорганизмы попадут на мякоть и вызовут заболевание, которое по ошибке принимают за отравление нитратами, передает «Прайм».
Ранее мы писали, что спелость дыни можно также определить по звуку. Для этого необходимо постучать по кожуре. Звук должен быть глухим, а не звонким, как у арбуза.
Фото: freepik.com