Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Авторов популярного романа «Лето в пионерском лагере» могут привлечь к ответственности за пропаганду ЛГБТ

Книги
Роман «Лето в пионерском лагере» вырос из сетевой литературы

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. В Сети грянул скандал после того, как авторы бестселлера «Лето в пионерском лагере» заявили о продолжении. Писателей обвиняют в пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних.

«Это Союз 1986 года. Два главных героя – 16-летний школьник Юра и 19-летний вожатый, студент МГИМО Володя. Персонажи вместе готовят спектакль к окончанию смены, но их чувства становятся романтической привязанностью», – пишут «Известия».

Захар Прилепин, российский писатель, возмущен книгой Елены Малисовой и Катерины Сильвановой. Якобы и представление об истории извращенно, и о советских лагерях. А то, что это читают дети – статья. С обвинениями накинулся и Никита Михалков в шоу «Бесогон TV».

Книга была выпущена еще в 2016 году на платформе «Фикбук» – для фанфиков. Но недавно издательство Popcorn Books опубликовало печатную версию. В ТикТок уже собралось больше 200 миллионов видео с реакцией подростков на роман.

Но выдвигать обвинение следствие пока не думает. Дело в том, что закон авторы не нарушают, так как на книге стоит маркировка «18+». Однако в органах всерьез задумались об ужесточении законодательства, дабы оградить подростков от подобной литературы.

Ранее «ФедералПресс» писал, как говорить с ребенком об ЛГБТ.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати