Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда бывшим заключенным запретят работать в такси

Такси
Законопроект был принят Госдумой в первом чтении в июле 2022 года

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. В законопроект «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси» внесут некоторые изменения. Теперь все сервисы заказа такси будут обязаны предоставлять клиентам еще больше информации о водителях.

Сейчас рейтинг таксиста не является обязательным условием при предоставлении услуг по перевозке пассажиров. В Госдуме же хотят сделать обязательным наличие такого рейтинга у каждого таксиста. Более того, все пассажиры смогут его видеть.

«Некоторые службы такси ведут контроль качества и рейтинги, делают это открыто, на добровольной основе. Но в законодательстве это не прописано», – рассказала зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Введут еще один запрет. Он касается водителей с судимостью за преступления против здоровья, жизни и половой неприкосновенности человека. Им полностью запретят перевозить людей. С мая 2022 года некоторые водители с судимостью уже не имеют права работать в такси, но это касается только граждан, устроенных по ТК. Теперь же это распространится на ИП и самозанятых. Таким образом, в такси не останется водителей с судимостью. Новый закон могут принять уже к осени этого года, сообщает «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Ханты-Мансийске пассажиры такси напали на водителя с отверткой.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати