Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда ребенка могут забрать в детскую комнату полиции прямо из садика

Детский сад
Россиянам рассказали, когда ребенка могут забрать в детскую комнату полиции прямо из садика

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Договор с дошкольным учреждением заключает один из родителей. Однако приводить ребенка в сад и забирать его оттуда могут оба родителя. Но ребенка могут забрать в детскую комнату полиции прямо из садика. Подробности опубликовали в телеграм-канале портала «Госуслуги».

Правила в детских садах

Образовательная организация самостоятельно определяет режим работы. Детские сады полного дня (12-часового пребывания) обычно работают с 07.00 до 19.00. Но график может быть и другим.

За ребенком могут прийти родственники, однако от родителей потребуется доверенность или заявление, заполненное от руки. В некоторых детских садах доверенность просят предоставить в нотариальной форме. В противном случае по звонку ребенка могут не отдать даже близкому родственнику. Воспитанник не может самостоятельно покинуть детский сад.

Кому не отдадут ребенка и почему?

Детям до 16 лет ребенка из детского сада не отдадут. Старшие дети с 16 до 18 летмогут забирать младших только по разрешению руководства дошкольного учреждения и при наличии доверенности от родителей, заверенной у нотариуса.

Если отец не вписан в свидетельство о рождении, без разрешения матери воспитатели ему ребенка не отдадут.

Ребенка могут не отдать, если родитель или другой сопровождающий в состоянии алкогольного опьянения или агрессивен.

Если ребенка не забрали из садика вовремя, и он остается без надзора, его могут передать в детскую комнату полиции.

Ранее житель Черниговского района Приморья ворвался в детский сад и устроил там погром. Воспитательница пыталась остановить мужчину.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати