Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург рассказал о создании новой вакцины против трех штаммов омикрона

Вакцина
Быстро внедрить вакцину не получится потому что существующая процедура регистрации занимает до полугода

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. В России уже создали новую субвалентную платформу «Спутник V» против трех видов омикрон-штамма коронавируса. Об этом рассказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Платформа создана, теперь вопрос регуляторики – не ясно, как будут проходить испытания. Если по действующим правилам, то испытания займут пять-шесть месяцев. Но за это время появится новый штамм», – отметил Гинцбург.

Быстро внедрить вакцину не получится потому что существующая процедура регистрации занимает до полугода. Ученый призвал ускорить этот процесс, изменив действующие правила. Новая платформа будет действовать против таких видов «Омикрона», как BA.1, BA.2 и BA.5, передает РБК.

Ранее в России появился новый вариант коронавируса, который представляет собой гибрид штаммов «Омикрон» и «Дельта». Об этом рассказал американский ученый-генетик Дмитрий Прусс.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати