Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, как уберечь школьников от заражения коронавирусом

школа
Школьникам, возможно, придется носить маски

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Для того, чтобы избежать повышенного уровня заражения коронавирусом в новом учебном году, стоит кварцевать кабинеты, а школьникам разделяться на группы и носить маски. Такие рекомендации дал заведующий инфекционным отделением №2 ЦКБ Георгий Сапронов.

«Говорить о вводе масочного режима можно будет только после анализа данных по скорости роста заболеваемости», – объяснил эксперт.

В школах, особенно в младших классах, достаточно тяжело следить за соблюдением масочного режима. Поэтому там часть ответственности стоит передать родителям: им нужно будет следить за тем, чтобы не отправлять больного ребенка в школу.

Также неплохим вариантом была бы вакцинация детей, так как они являются очень активными и общаются с большим количеством родственников, которые, в свою очередь, переносят вирус тяжелее, передает «РИАМО».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что России предрекли новую волну коронавируса.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати