Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог сообщил, на каких курортах есть высокий риск заражения COVID-19

маска
В зоне риска находятся турецкие и российские курорты

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Рост заболеваемости коронавирусом замечен в трех самых популярных у россиян курортных зонах. Туда следует ездить с осторожностью, предупредил иммунолог Николай Крючков.

Высокий риск заразиться коронавирусом есть в Турции, Крыму и Краснодарском крае. Однако бояться нужно не пляжей, а закрытых помещений: ночных клубов, кафе и общественного транспорта.

«Нет ничего удивительного в том, что в местах большого скопления людей при отсутствии ограничительных мер растет заболеваемость коронавирусом», – подметил врач Крючков.

Он посоветовал продолжить носить маски в местах скопления людей и обрабатывать руки антисептиком. Перед поездкой необходимо пройти ревакцинацию, чтобы в случае заражения болезнь протекала легко, передают «Известия». Поставить прививку следует примерно за три-две недели до отдыха.

Ранее россиянам назвали курорты, которые подходят для отдыха в бархатный сезон.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати