Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Центробанк отозвал лицензию у «Кросна-банка»

Банк России
По информации ЦБ, банк проводил подозрительные операции, направленные на вывод денежных средств за рубеж

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Банк России с 12 августа отозвал лицензию у «Кросна-банка». Эта финансовая организация занимала 290-е место среди российских банков.

«Допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», – рассказали в ЦБ о причинах отзыва лицензии.

Кроме того, кредитная организация совершала операции (сделки), обеспечивающие искусственное поддержание величины капитала. По информации ЦБ, банк проводил подозрительные операции, направленные на вывод денежных средств за рубеж.

Напомним, Банки РФ, чьи средства в иностранной валюте заморожены за рубежом, смогут приостановить операции с бизнесом в этой валюте. Это следует из указа, подписанного российским президентом Владимиром Путиным.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати