Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ продлил ограничение на снятие наличных долларов и евро

Центробанк
До 9 марта нельзя снимать зарубежную валюту сверх лимита

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Центробанк ограничил снятие наличной валюты еще на шесть месяцев. Об этом регулятор сообщил на официальном сайте.

«Сохраняется действующий до 9 сентября этого года лимит в 10 тыс. долларов США или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада», – заявили в Банке России.

Снять наличные нельзя до 9 марта 2023 года. Это правило действует на тех, кто уже воспользовался услугой и снял 10 тысяч долларов США или евро. Остальные граждане все еще могут получить деньги, но только те, которые поступили в банки после 9 апреля 2022 года.

По словам представителей ЦБ, регулятор вынужден продлить ограничения из-за санкций, запрещающих России приобретать наличные деньги в США и странах Европы, сказано на сайте Банка России.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в скором времени доллар потеряет лидирующую позицию.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати