Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Технолето»: в столице проходят бесплатные обучающие занятия для детей

Технолето
Занятия проводятся на базе детских технопарков

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. В проекте «Технолето» приняли участие уже шесть тысяч детей. Они знакомятся с азами программирования, предпринимательства, инженерного дела и других профессий, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Программы разработаны в партнерстве с современными высокотехнологичными предприятиями и ведущими учебными заведениями столицы.

«За месяц работы проекта его участниками стали шесть тысяч ребят. На развивающие занятия приглашают больше 50 площадок. Детей обучают программированию, предпринимательству, инженерному, кондитерскому делу и другим профессиям. Одно из самых популярных направлений – информационные технологии. Такие курсы предлагают сразу несколько профориентационных центров», – рассказала Наталья Сергунина.

По ее словам, каждая обучающая программа рассчитана на 5 дней, занятия проходят с понедельника по пятницу. В интенсивах смогут принять участие дети с 7 до 17 лет.

Курсы позволяют получить новые знания и провести время с пользой. Проводятся занятия по современным аспектам биологии, химии, пищевой промышленности, технических специальностей, киберспорта и IT. Также участников знакомят с основами 3D-печати и технического конструирования автомобилей.

Занятия проходят на базе детских технопарков. Для участия в проекте необходимо записаться на сайте. «Технолето» организует московский департамент предпринимательства и иновационного развития.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что объемы производства технополиса «Москва» выросли в несколько раз.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати