Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказал, когда могут оштрафовать за курение даже в разрешенном месте

Курение запрещено
Истец должен доказать причинение вреда здоровью действиями ответчика

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. В законе четко указано, в каких местах нельзя курить. Однако, даже если вы курите в разрешенном месте, вас могут оштрафовать. Как этого избежать, рассказал юрист Европейской юридической службы Дмитрий Безделин.

Законодательством РФ запрещается курить на лестничных площадках в подъездах и в остальных общих помещениях многоквартирных домов. Нельзя курить даже на своем балконе, если это мешает соседям. Они могут подать иск против курильщика. На улице же можно курить только на расстоянии 15 и более метров от вокзалов, аэропортов, морских портов и метро.

Запрещается курить в больницах, поездах, санаториях, на кораблях, рынках и в торговых центрах.

«За нарушение закона, предусмотрена ответственность, которая наступает по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Любое лицо вправе обратиться в полицию с целью привлечения к административной ответственности курильщика», – говорит Безделин.

Не стоит забывать, что каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду по закону и вправе подать иск, если это право нарушается, сообщает «ПРАЙМ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как засудить курящего соседа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати