МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Отварные овощи всегда считались полезной едой. Однако людям с некоторыми заболеваниями противопоказана часть приготовленных овощей, в частности свекла.
Диетолог и нутрициолог Зоя Богданова рассказала об опасности свеклы.
«Если проблемы с диабетом, с обменными процессами, то нужно учитывать тот факт, что гликемический индекс свеклы возрастает после того, как она подвергается термической обработке. Из-за того что простые крахмалы полностью растворяются, сахара очень быстро впитываются в кровоток», – говорит врач.
Поэтому людям с вышеперечисленными болезнями стоит с осторожностью употреблять этот овощ.
Еще стоит быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с мочевыделительной системой. В свекле содержится щавелевая кислота. Она провоцирует обострение болезни.
Также свекла препятствует усвоению кальция организмом. Поэтому при остеопорозе или склонности к нему лучше свеклу не есть в больших количествах, пишет m24.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как укрепить иммунитет ребенка перед школой.
Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова