Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог предупредила об опасных свойствах свеклы

Свекла
Отварную свеклу не рекомендуется есть при сахарном диабете и инсулинорезистентности

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Отварные овощи всегда считались полезной едой. Однако людям с некоторыми заболеваниями противопоказана часть приготовленных овощей, в частности свекла.

Диетолог и нутрициолог Зоя Богданова рассказала об опасности свеклы.

«Если проблемы с диабетом, с обменными процессами, то нужно учитывать тот факт, что гликемический индекс свеклы возрастает после того, как она подвергается термической обработке. Из-за того что простые крахмалы полностью растворяются, сахара очень быстро впитываются в кровоток», – говорит врач.

Поэтому людям с вышеперечисленными болезнями стоит с осторожностью употреблять этот овощ.

Еще стоит быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с мочевыделительной системой. В свекле содержится щавелевая кислота. Она провоцирует обострение болезни.

Также свекла препятствует усвоению кальция организмом. Поэтому при остеопорозе или склонности к нему лучше свеклу не есть в больших количествах, пишет m24.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как укрепить иммунитет ребенка перед школой.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати