Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, как укрепить иммунитет ребенка перед школой

Дети
Врач советует нормализовать режим сна ребенка

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Осень – традиционная пора простуд. И поскольку у детей стойкий иммунитет еще только формируется, родителям важно знать, как укрепить иммунную защиту ребенка. Об этом «ФедералПресс» рассказал доктор медицинских наук Михаил Кутушов.

«Это очень интересный вопрос, потому что происходит смена атмосферного давления, погоды, некоторые только возвращаются из отпуска, уменьшение света и солнечных дней – все эти факторы влияют на перестройку организма», – объяснил врач.

Чтобы усилить иммунитет ребенка, важно обеспечить ему здоровый сон, сообщил Михаил Кутушов.

«Нужно отдыхать и высыпаться, поскольку наш организм схож с птичьим в том плане, что лучше всего ложиться спать с началом темноты и вставать с солнцем», – отметил медик.

Физические нагрузки, особенно в период до сентября – октября, – также важный принцип защиты здоровья ребенка. Кроме того, в предосенний период рацион детей должен содержать повышенное количество овощей и фруктов – это напитает организм витаминами и минералами, дефицит которых чреват депрессией, вялостью, снижением работоспособности и ослаблением иммунитета.

Также врач советует давать детям больше антиоксидантов, содержащихся, например, в нерафинированном масле, злаках и орехах. Также полезно будет, если ребенок пропьет курс витаминов D и K – это поможет защитить детский организм от различных видов ОРВИ, сезон которых начинается в сентябре – октябре.

Ранее теледоктор Александр Мясников рассказал, какие опасности несет собой вирус гриппа.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати