Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В сентябре пенсионерам поступят новые выплаты

Пенсионеры
Деньги получат самозанятые пенсионеры

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. В сентябре пройдет индексация пенсий и появятся новые доплаты. Пенсионеры смогут получить эти деньги при определенных условиях.

Юрист Ирина Сивакова рассказала, что в сентябре пенсионеры смогут получить доплаты к пенсии, если оформят для себя особый статус. Также пройдет индексация пенсий.

Чтобы получить доплату, пенсионер должен после выхода на отдых продолжать работать в качестве самозанятого. Такие пенсионеры автоматически будут считаться неработающими. В этом случае пенсионера ждет прибавка к пенсии.

Если пенсионер успеет оформиться как самозанятый до конца августа, то в сентябре уже получит первые повышенные выплаты, которые положены неработающим.

Также самозанятые пенсионеры получат дополнительные социальные выплаты в связи со своим статусом. Доплаты положены гражданам, чей доход ниже прожиточного минимума, передает PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что работающим пенсионерам вернут часть денег от уплаты налогов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин



Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати