Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие семьи лишатся выплаты пособия на детей от 8 до 17 лет

Семья
ПФР может легко отменить назначенное на детей пособие

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Оказывается, родителям недостаточно просто соответствовать всем требованиям для получения пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет, нужно еще и постараться сделать так, чтобы в будущем государство не отобрало его у получателей. Список причин для отмены данной выплаты состоит из 12 пунктов.

Если в семье, которая получает пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, сложились обстоятельства, не соответствующие требованиям Пенсионного фонда, то выплата будет отменена.

Для того, чтобы родители могли проверить свои шансы на лишение выплаты, Пенсионный фонд составил целый список обстоятельств, которые могут оказать негативное влияние. Однако речь не идет об изменении материального положения семьи.

Так, например, пособие не будут выплачивать семьям, которые переехали из одного региона в другой. Заберут деньги у родителей и в том случае, если они захотят развестись, а ребенок не останется проживать с человеком, на которого была оформлена выплата.

Стоит забыть о получении денег и тогда, когда дети получателей пособия будут переведены на полное государственное обеспечение, например, отправятся в детский дом. Но, нужно отметить, что если ребенок отправлен на специальные образовательные программы, которые предполагают проживание в другом месте и существование за счет государственного кошелька, то родителей не лишат выплаты.

Также выплата денежных средств будет прекращена в том случае, если получателя лишили родительских прав. Это же правило распространяется и на те семьи, которые отказались быть усыновителями ребенка.

Пособие не будут начислять и тогда, когда получателя признают недееспособным или ограничено дееспособным. Еще выплата будет отменена, если ребенка взяли под опеку другие люди. Не будут получать деньги родители и в том случае, если дочь или сын объявлены в розыск.

И, наконец, ПФР определил еще некоторые пункты для отмены выплаты: предоставление неполной или неточной информации во время оформления пособия, лишение получателя денег свободы или его принудительное лечение, а также смерть ребенка или родителя, на которого была оформлена выплата.

Пенсионный фонд напоминает, что данные правила действуют во всех регионах России, пишет Konkurent.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области будет назначена новая выплата для семей.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати