Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российские семьи смогут получить выплату к началу учебного года

дети
Размер выплаты будет зависеть от благосостояния семьи

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Родители школьников в возрасте от 8 до 18 лет могут получать крупную ежемесячную выплату. Главное – соответствовать условиям, которые выдвигает ПФР. Первые денежные средства родители успеют забрать до 1 сентября.

Речь идет о пособии, которое предоставляется семьям с весны 2022 года по указу президента РФ Владимира Путина. Оно рассчитано на то, чтобы помогать родителям, имеющим низкий уровень доходов.

Для того, чтобы получать ежемесячное пособие, уровень доходов семьи не должен превышать прожиточный минимум. Также специалисты Пенсионного фонда при одобрении заявки на пособие будут оценивать имущество родителей и их занятость.

Те семьи, которые подадут заявление на выплату в ближайшее время, смогут рассчитывать на перечисление денег к началу учебного года.

Стоит отметить, что пособие начисляется с 1 апреля 2022 года, а это значит, что семьи, которые подают заявку впервые, смогут получить сумму сразу за пять месяцев. Размер пособия составляет полный объем, половину или три четверти от суммы регионального детского прожиточного минимума. Окончательное решение о размере выплаты будет принимать ПФР, оценивая финансовое состояние семьи, пишет Konkurent.ru.

Так, например, прожиточный минимум на ребенка в Свердловской области составляет 12 тысяч 146 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие семьи могут лишиться выплаты пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Фото: Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати