Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

5 способов сэкономить на сборах в школу

школьникик
Лайфхаки помогут сэкономить минимум в три раза

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Большинство российских семей начинают собирать ребенка к школе заранее. О том, как сэкономить деньги при покупке необходимой одежды и канцелярии, рассказал портал MK.RU.

Оптовая закупка

Некоторые родительские комитеты берут на себя обязанность закупить одинаковые тетради для контрольных работ, ручки, подставки для книг, краски, обложки и прочие канцелярские мелочи.

Такой подход может сэкономить до 60 % от суммы, которую вы могли бы потратить самостоятельно. Поэтому стоит уточнить у классного руководителя, не проводят ли что-то подобное и у вас.

Маркетплейсы

Покупать вещи для школы в интернет-магазинах может оказаться куда дешевле, чем в привычных книжных. Обычно продавцы устраивают распродажи старых коллекций школьной формы или тетрадок.

Отслеживая скидки, можно собрать портфель за 1500 тысячи рублей.

Наша марка

Опытные мамы уже поняли, что покупать остатки школьной формы у модных зарубежных брендов не стоит, тем более сейчас. Для того чтобы сэкономить на одежде школьника, стоит обратить внимание на отечественные бренды, которые только-только вышли на рынок.

Зачастую «молодые» продавцы делают большие скидки, чтобы заполучить доверие покупателей.

Покупаем в октябре

Чтобы не потратить на школьные костюмы целое состояние в августе, некоторые родители покупают к 1 сентября только минимум необходимых вещей, а в октябре вновь идут по магазинам с ребенком и добирают все, что не взяли тогда.

Такое решение связано с тем, что в октябре уже почти никто не покупает школьную форму, да и вряд ли купит потом, поэтому продавцы устраивают распродажи до 80 %.

Ранец

Чтобы «багаж знаний» не испортил ребенку осанку, стоит брать только хорошие и недешевые ранцы и рюкзаки.

Школьникам до 12 лет врачи рекомендуют ходить с ранцами, которые имеют более плотный материал и держат форму. Стоит учесть, что хороший ранец в пустом состоянии должен весить от 700 граммов до 1 килограмма.

Старшим детям уже можно приобретать мягкие рюкзаки, так как позвоночник не будет деформироваться под тяжестью книг, пишет MK.RU.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какие изменения ждут школьников в этом учебном году. Теперь учителя смогут отбирать у детей телефоны, а ученики каждое утро будут поднимать флаг России и петь гимн.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати