Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каким будет «финал лета»: ответ синоптика

Погода
В сентябре переход к осенней погоде будет происходить плавно, и вполне вероятно, что жителей Центральной России ждет длинное бабье лето

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Последняя декада августа будет значительно отличаться от первой. Об этом заявил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Первая декада месяца ознаменовалась относительной жарой с температурой выше 30 градусов и засухой, то в третьей десятидневке показания термометров и данные осадкомеров будут близки к средним показателям, то есть примерно плюс 21 градус и 77 миллиметров осадков», – отметил синоптик.

По словам Тишковца, в сентябре переход к осенней погоде будет происходить плавно, и вполне вероятно, что жителей Центральной России ждет длинное бабье лето, сообщает радио Sputnik.

Ранее синоптики предсказали непогоду в октябре большинству регионов РФ. Заморозки обещают даже Ставропольскому краю и другим регионам Кавказа. Температура обещает упасть до нуля, а дни будут по-настоящему зимними – с мокрым снегом и дождем.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати