Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Wildberries может превратиться в «Ягодки»

Wildberries
В Wildberries допустили смену названия на «Ягодки»

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Wildberries не подтверждает смену названия на «Ягодки», но появившийся на сайте баннер – это часть рекламной акции, сообщили в пресс-службе компании.

«Мы не подтверждаем, но и не опровергаем возможную смену названия. «Ягодки» – это часть маркетинговой акции... В стилистике рекламной кампании был обновлен и сайт», – приводит РИА «Новости» сообщение компании.

В понедельник пользователи маркетплейса Wildberries заметили, что название бренда на странице сайта сменилось на русскоязычное «Ягодки». Также слегка изменилось оформление: появились ягоды разных сортов. Название домена при этом сохранилось.

В июне, отмечает РБК, основательница Wildberries Татьяна Бакальчук на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым сообщила, что компания рассмотрит возможность ребрендинга. Так она ответила на замечание министра о повсеместном использовании иноязычных наименований в торговле.

Ранее в этот день другой крупный интернет-ретейлер Ozon сообщил об отсутствии планов по русифицированию названия.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати