Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог назвал три условия для полноценного отдыха

Отдых
Для полноценного отдыха человеку нужно понимать, для чего он это делает

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Без глубокого отдыха продуктивная деятельность очень скоро становится невозможной. О том, как избежать выгорания на работе путем несложных психологических установок, журналистам рассказала психолог Наталья Метальникова.

В первую очередь специалист советует задуматься над мотивацией отдыха. Человек должен точно понимать цель, которой хочет достигнуть, отказываясь от работы.

«Чтобы расслабиться? А зачем вам расслабляться? Чтобы хорошо себя чувствовать? Не стесняясь, честно ответьте себе на этот вопрос. Чем ярче цель, тем легче, быстрее и приятней путь», – объяснила психолог.

Далее, как отметила Наталья Метальникова, нужно выбрать способы достижения поставленной цели. Так, для расслабления необходим комплексный подход, включающий в себя не только физическую активность, но и психические упражнения. Для этого подойдут медитация и массаж.

В разговоре с «Общественной службой новостей» психолог объяснила, что, поскольку современная жизнь проходит на высоких скоростях, для полноценного отдыха организму требуется несколько сбавить темпы.

«Для «замедления» нужно направлять внимание на тело и дыхание, танцевать, смотреть на огонь, воду и лес, заниматься любовью вдумчиво, валяться и дурачиться с детьми и взрослыми, слушать медленную музыку», – сообщила эксперт.

Ранее психолог объяснил, как подготовиться к отпуску, чтобы провести его без лишнего напряжения.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати