Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Эмпатия» помогла уральским школьникам в изучении космоса

Космическая школа
Проект посвящен космической тематике

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. В Москве прошла ежегодная Летняя космическая школа. В этом году к партнерам образовательного проекта присоединился Фонд Михаила Шелкова.

«Благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова помог самым юным покорителям космоса – школьникам из Свердловской области – узнать секреты нашей Вселенной от главных экспертов ракетно-космической отрасли», – рассказали в пресс-службе Фонда.

Просветительский проект Летняя космическая школа объединяет любителей космоса. Для школьников, студентов и взрослых проводятся лекции, занятия, экскурсии и симуляции полетов, связанные с покорением космического пространства.

За несколько дней участники посетили 80 лекций от представителей ракетно-космической отрасли, встретились с пятью космонавтами, провели сеанс радиосвязи с МКС и телемост с космодромом Восточный.

«Уже 7 лет мы ежегодно проводим Летнюю космическую школу. Каждый год мы не только добавляем новые направления и секции, но и полностью меняем сюжет. В 2022-м, например, мы летали на Марс, в следующем будет еще интереснее. Старт регистрации ЛКШ–2023 запланирован на май, и мы хотим привлечь еще больше любителей космоса со всей России», – заявила директор проекта Татьяна Митева.

Завершилась школа полетами на легкомоторных самолетах на аэродроме в Мячково.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Фонд «Эмпатия» поддерживает проект свердловских школьниц, которые разрабатывают VR-приложения для профориентации.

Фото: предоставлено фондом «Эмпатия»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати