Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

ВСМПО приняло на работу по «взрослым» специальностям 220 школьников

Дети на ВСМПО
За полгода дети успели освоить профессии титанщиков

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 9 июня, ФедералПресс. Верхнесалдинское предприятие титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА приняло на работу 220 подростков, которые в течение полугода проходили профессиональное обучение. Об этом рассказали в пресс-службе корпорации.

«Корпорация всегда поддерживала салдинских школьников, которые хотели подзаработать летом, благоустраивая городские и заводские объекты. В прошлом году мы выяснили, что многие ребята стремятся подняться на более высокую ступень профессионального роста», – объяснила руководитель дирекции по управлению персоналом Ольга Фуртатова.

Для таких подростков был запущен образовательный проект «Профессионально-индустриальный кластер: Перспектива» на базе авиаметаллургического колледжа. За полгода дети смогли освоить навыки в таких сферах как инженерная графика, управление документацией, конструкторские работы, слесарное и электромонтажное дело, переводы и делопроизводство. Они получали ежемесячную стипендию от ВСМПО-АВИСМА, а в конце сдали экзамен.

В сентябре стартует новый сезон проекта, набор школьников в возрасте от 14 лет уже начался. На этот раз в число направлений попали управление данными, основы контрольно-измерительных работ, конструкторские работы, механическая обработка деталей, неразрушающий контроль, слесарные работы и основы физико-механических испытаний.

«ФедералПресс» напоминает, что проект был запущен в декабре прошлого года.

Фото: пресс-служба ВСМПО-АВИСМА

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати