Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

ВСМПО-АВИСМА открыла боксерский клуб в Верхней Салде

Глава Корпорации Дмитрий Осипов
Глава Корпорации Дмитрий Осипов на открытии клуба

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, ФедералПресс. Корпорация ВСМПО-АВИСМА открыла в Верхней Салде боксерский клуб. Как сообщили в пресс-службе компании, открытие приурочено к ее 89-летию.

«Идея открыть клуб бокса возникла после того, как наши ребята победили в гранд-финале «Ударной десятки» в Москве. Раньше в городе негде было тренироваться, спортсменам приходилось ездить в соседние города. Сейчас у боксеров появился свой дом», – отметил генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Осипов.

В торжественной церемонии приняли участие представители московской «Академии бокса». Так, мастер спорта по боксу и профессиональный тренер Эдуард Шурыгин провел для салдинских спортсменов первую тренировку в новом ринге, а глава сети спортивных клубов «Академия бокса» Олег Жадобин подарил клубу судейский гонг.

«В Верхней Салде я в четвертый раз. В этот приезд мне очень приятно быть соучастником столь значимого события. Я смотрел на ваших парней в Москве и поражался их титановой силой и мощью. Спасибо руководству ВСМПО-АВИСМА за то, что сдержали слово и построили современный объект для всех любителей этого зрелищного вида спорта. Надеюсь, что теперь ряды боксеров пополнятся новыми чемпионами», – сказал Олег Жадобин.

Здание клуба отвечает всем современным стандартам. Помещение оборудовано не только рингом олимпийского размера, мешками и грушами, но и тренажерным комплексом для специальной подготовки. Тренерский состав полностью укомплектован. В клубе смогут заниматься как начинающие спортсмены, так и профессионалы.

Ежегодно Корпорация ВСМПО-АВИСМА расходует более 160 млн. рублей на занятия сотрудников спортом и физической культурой. В результате несколько тысяч сотрудников регулярно занимается 12 видами спорта от шахмат до мотоспорта. Ежемесячно на счет каждого из них начисляются бонусы для бесплатного посещения всех корпоративных спортучреждений.

Как сообщалось ранее, школьник из Верхней Салды вошел в тройку лучших шахматистов на Кубке России.


Фото предоставлено ВСМПО-АВИСМА

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Теги
спорт бокс
Версия для печати