Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Миссия МАГАТЭ не может приехать на ЗАЭС из-за обстрелов со стороны Киева

Запорожская АЭС
Киев и ООН не могут обеспечить безопасность делегации МАГАТЭ при пересечении линии фронта

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Миссия Международного агентства по атомной энергии не может посетить Запорожскую АЭС из-за непрекращающихся обстрелов со стороны Украины. Об этом заявил замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневецкий.

«Первое, что нужно сделать, это остановить обстрелы атомной электростанции со стороны Украины. Не может делегация МАГАТЭ туда приехать, пока со стороны Украины не прекращаются обстрелы, это опасно», – сказал Вишневецкий.

До этого дипломат сообщил о переговорах с МАГАТЭ и ООН по вопросу организации поездки миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Он отметил, что ООН не может гарантировать безопасность членов делегации в поездке с подконтрольной киевскому режиму территории.

Напомним, в последние несколько недель вооруженные формирования Украины ведут массированные обстрелы Запорожской АЭС. Только за минувшие сутки Киев дважды открывал огонь по станции. Эксперты отмечают, что такие обстрелы могут привести к масштабной ядерной катастрофе, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Запад поощряет обстрелы Запорожской АЭС вооруженными формированиями киевского режима.

Фото: Andrei Solomonov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати