Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Украина не может обеспечить безопасность проезда МАГАТЭ на ЗАЭС

Запорожская АЭС
Поездка миссии МАГАТЭ на ЗАЭС опасна для жизни чиновников

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Киев не может гарантировать безопасность сотрудникам МАГАТЭ при поездке на Запорожскую АЭС. Об этом заявил замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневецкий.

«Гарантии с украинской стороны эфемерны. Какие можно дать гарантии, если там куча подразделений, которые не подконтрольны Киеву. Они просто обстреливают ЗАЭС, Энергодар и гарантировать ничего не могут», – сказал дипломат.

Он отметил, что заезд сотрудников МАГАТЭ на территорию Запорожской АЭС с подконтрольной Киеву территории предполагает обеспечение их безопасности со стороны Украины. На сегодня эта возможность представляется сомнительной.

«Даже если Зеленский скажет, что он гарантирует безопасность, он же не контролирует все воинские формирования. Он не гарантирует случайность и не гарантирует, что все мины будут сняты», – заявил Вишневецкий.

Поездка чиновников МАГАТЭ на ЗАЭС через линию фронта несет огромный риск для всех участников миссии.

В обозримом будущем состоятся переговоры об альтернативных маршрутах, по которым сотрудники МАГАТЭ смогут добраться до Запорожской АЭС, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Украине заявили о переговорах с Британией по плану уничтожения Крымского моста.

Фото: Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати