Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Украинские боевики снова открыли массированный огонь по Энергодару

Запорожская АЭС
Обстрелы ЗАЭС грозят масштабной ядерной катастрофой

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Администрация Энергодара сообщила о новых массированных обстрелах города и Запорожской АЭС.

«Вооруженные формирования киевского режима открыли массированный огонь по Энергодару», – рассказали городские власти.

Сейчас уточняется информация о местах разрывов снарядов, о повреждениях инфраструктуры и пострадавших при обстреле. Вечером в среду, 17 июня, в районе ЗАЭС уже зафиксировали не меньше шести «прилетов» со стороны Украины. Попаданий по самой атомной электростанции пока удается избежать.

В течение нескольких недель вооруженные формирования Украины последовательно наносят удары по станции. Это грозит масштабной ядерной катастрофой. Член совета администрации Запорожской области Владимир Рогов отметил, что украинские боевики используют западные управляемые ракеты и снаряды.

Обстрелы ЗАЭС уже привели к повреждениям линии подстанции «Каховская», из-за чего сотрудникам пришлось снизить мощность двух энергоблоков, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Украина не может обеспечить безопасность проезда МАГАТЭ на ЗАЭС.

Фото: Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати