Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Литва призывает ЕС аннулировать у россиян шенгенские визы

Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел страны предлагает принимать только тех, кому нужно убежище

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что страны Евросоюза должны срочно аннулировать ранее выданные россиянам туристические многократные шенгенские визы. Об этом пишет телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

«Вместе мы должны найти общее действенное решение, чтобы сделать запрет на визы наиболее эффективным. И, начиная с настоящего момента, нужно сказать ясное «нет» туристам из России и Белоруссии», – отметил Ландсбергис.

По его словам, страны ЕС должны принимать лишь тех, кому нужно убежище, а не каникулы в Европе.

Напомним, Москва допускает, что решение об отмене выдачи шенгенских виз россиянам будет принято на уровне Евросоюза. Об этом в четверг заявил МИД России. С предложением запретить выдачу туристических виз россиянам ранее выступили Эстония, Латвия, Литва и Чехия. Финляндия с сентября вдвое сократит число принимаемых заявлений на визу.

Фото: IMAGO/ Janine Schmitz/photothek.d / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Литва Россия
Версия для печати