Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как вернуть деньги за отмененные в 2022 году туры

конный туризм
Не всем россиянам удалось отдохнуть этим летом

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Все российские путешественники, туры которых отменили в 2022 году, имеют право на перенос или возврат денег за несостоявшуюся поездку. Туроператоры объяснили, что нужно сделать, если вы оказались в такой ситуации.

«Обратитесь в туркомпанию, где вы покупали тур, или к туроператору с письменной претензией», – объясняют эксперты.

При этом направлять документ нужно по юридическому адресу компании. К заявлению нужно приложить документы об оплате всего тура.

Если возврат не сделают в течение месяца, то можно обращаться в суд по месту прописки. Также есть вариант обратиться к компании, застраховавшей гражданскую ответственность.

Для обращения в такую компанию нужны личные данные, размер ущерба и документ, в котором сказано, что туроператор отказывается возмещать ущерб.

Если же возврат денег не так принципиален и вы готовы отправиться в отпуск позже, то стоит просто договориться о переносе тура на другое время или в другое место, передает «РИАМО».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как изменились цены на туры из-за отмены полетов на юг России.

Фото: Roman Denisov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати