Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Восстановить Донбасс предложили строители из Северной Кореи

строители
Для восстановления городов нужны десятки тысяч человек

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Десятки тысяч человек нужны, чтобы закончить восстановление освобожденных территорий Донбасса за три года. К работам могут привлечь строителей из Северной Кореи. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«На освобожденных территориях уже работают 26 тысяч строителей. Чтобы выполнить задачу, поставленную президентом, по восстановлению Донбасса за три года, нам нужны дополнительные силы», – сказал Хуснуллин.

Для реализации плана по трехлетнему восстановлению освобожденных в ходе спецоперации на Украине территорий ДНР и ЛНР понадобятся десятки тысяч строителей.

С предложением помочь в восстановлении территорий Донбасса к российским чиновникам обратились строители из КНДР. По словам Хуснуллина, строители смогут приехать в ЛДНР, если не возникнет юридических проблем. Вице-премьер отметил, что северокорейские рабочие отличаются высокой производительностью труда, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что участники спецконкурса Фонда президентских грантов запросили около 9 миллиардов рублей.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР
Версия для печати