Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туристка из России рассказала о разнице в отношении к русским и украинцам в Таиланде

Пхукет
После начала спецоперации в Таиланд приехало множество украинцев

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. После начала спецоперации на Украине в Таиланде начали негативно относиться к российским туристам. Об этом заявила одна из путешественниц в своем канале «Яндекс.Дзен».

«Тайцы русских не очень любят. А вот украинцев любят, особенно сейчас», – заявила туристка.

Самое большое число туристов в Таиланде традиционно составляют россияне. После начала спецоперации на тайских курортах появилось огромное количество отдыхающих из Украины. И если раньше тайцы не обращали особого внимания, кто приехал из России, кто из Белоруссии, а кто из Украины, то сейчас это стало важно.

«Они считали нас одной нацией. Сейчас тайцы познали остальную географию, а туристы из стран бывшего СССР «вспомнили» свой язык и разговаривают теперь только на нем», – добавила девушка.

Из-за большого вклада российских туристов в экономику Таиланда местные жители не выказывают открыто свое негативное отношение к русским и не ведут себя агрессивно – открытых проявлений русофобии здесь нет. Однако по сравнению с другими странами, например, с Индией, где к россиянам относятся дружелюбно, контраст разителен.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Греция и Кипр выступили против запрета на выдачу россиянам туристических виз.

Фото: Alexandra Schuler / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд
Версия для печати