Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме рассказали о связи нового школьного предмета с фейками вокруг спецоперации

школа
С 1 сентября во всех российских школах появится новый предмет

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по просвещению Яна Лантратова объяснила в беседе с «ФедералПресс», почему в российских школах вводится новый предмет – «Разговоры о важном».

По словам Лантратовой, в свете проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины на школьников обрушился «шквал фейков и откровенной лжи».

«Проект «Разговоры о важном» поможет педагогам объяснять ребятам понятным и доступным языком правду о происходящем и уберечь их от негативного влияния», – объяснила Лантратова.

Как сообщила депутат, предмет «Разговоры о важном» будет введен во всех школах страны, с него будет начинаться учебная неделя.

«Центральными темами «Разговоров о важном» станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и другие», – отметила Лантратова.

Отметим, ранее в интервью «ФедералПресс» депутат Госдумы Яна Лантратова рассказала, что с начала учебного года образовательные учреждения на освобожденных в ходе СВО территориях перейдут на российские образовательные стандарты. При этом обучение на украинском языке будет сохранено для всех желающих.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати