Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме выступили с предложением сделать 1 сентября выходным

1 сентября
Депутат считает, что важно сохранять семейные традиции

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Один из депутатов Госдумы Султан Хамзаев обратился в Минтруд с предложением сделать 1 сентября выходным днем в России.

«Обратился в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением сделать 1 сентября выходным днем», – сообщает Хамзаев.

Политик говорит, что многие родители не успевают 1 сентября собрать ребенка в школу, сходить на работу и отпраздновать начало учебного года. Парламентарий считает, что важно сохранять традиции и укреплять семьи, поэтому необходимо обращать внимание на значимые для россиян даты. Он уверен, что День знаний должен официально стать выходным днем в стране, сообщает «РИА Новости».

«Со стороны государства мы должны акцентировать внимание, чтобы такого рода желание родителей поощрялось, а где-то выходной день был стимулом и мотивацией родителя уделить внимание своему ребенку, и не только первокласснику», – заключил депутат.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько россияне потратили на сборы детей в школу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати