Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СДЭК рассказал, какие данные клиентов утекли в Сеть

Хакер
Паспорта и банковские карты клиентов находятся в безопасности

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Компания СДЭК подтвердила факт утечки и назвала данные, которые оказались в открытом доступе. Злоумышленники украли информацию о клиентах из базы CDEK.Shopping и CDEK.MARKET.

«Уже известно, что в базу не попали номера документов, удостоверяющих личность, и данные банковских карт клиентов. Мы делаем все, чтобы предотвратить распространение утечки», – сообщили ТАСС в пресс-службе СДЭК.

В базе оказались имена, данные для авторизации, в том числе пароли, номера телефонов и адреса электронных почт клиентов, воспользовавшихся услугами CDEK.Shopping и CDEK.MARKET.

Ранее Роскомнадзор потребовал у оператора Tele2 детальную информацию об утечке данных более 7 млн пользователей, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати