Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава СПЧ заявил, что детей мигрантов нельзя зачислять в школы без знания русского языка

школа
Дети мигрантов должны пройти спецкурсы, считает Фадеев

МОСКВА, 29 августа, ФедералПреcс. Детей мигрантов не должны принимать в школы России, пока они не знают русский язык. Об этом заявил глава СПЧ Валерий Фадеев.

«Мы считаем, что не владеющие русским языком дети мигрантов не должны зачисляться в наши школы. Иначе обучение всего класса будет сорвано. Пострадают не только российские дети, но и сами приезжие. О каком образовательном процессе можно говорить, если они ничего не понимают?» – заявил Валерий Фадеев.

Валерий Фадеев подчеркнул, что перед зачислением дети должны пройти спецкурсы, где изучат русский язык и культуру страны.

В СПЧ также отмечают, что упрощенное представление гражданства может спровоцировать приток граждан Средней Азии в Россию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России могут появиться адаптационные центры, где мигранты будут изучать культуру, язык и законы страны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати