Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Американские компании заявили о желании тайно торговать с РФ через Турцию

Самолет
Американские компании хотят тайно торговать с РФ

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Американские компании, покинувшие Россию из-за ситуации на Украине, ищут способ тайно торговать с ней через Турцию. Об этом пишет турецкая газета Yeni Safak.

«Многие американские компании, которые хотят обойти санкции, введенные Западом против России, предлагают турецким компаниям вести совместный бизнес в обмен на определенную комиссию», – пишут СМИ.

Сейчас американские бизнесмены, покупающие российские товары, сотрудничают с Турцией и ОАЭ.

«Американские компании, которые предлагают совместные торговые предложения турецким компаниям, прибегают к этому способу, чтобы покрыть свои потери на российском рынке», – пишут СМИ.

Речь идет о закупке широкого спектра товаров от сырья до зерна, железа, стали и удобрений.

Ранее страны Балтии рассматривали вопрос о введении новых санкций против России. Подробности об этом рассказал глава эстонского министерства иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати