Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Православный магнат Малофеев заявил, что Ройзмана задержали по его инициативе

Константин Малофеев
Константин Малофеев уверен, что Евгений Ройзман был задержан после обращений со стороны его структур

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, ФедералПресс. Миллиардер, православный активист и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев заявил о своей причастности к задержанию экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Он заявил, что политик был взят под стражу после обращений от правозащитного центра общества «Царьград». Об этом магнат написал в соцсетях.

«Евгений Ройзман задержан. Нет сомнений, задержание в значительной степени связано с инициативой правозащитного центра общества «Царьград» по проверке дела Ройзмана», – отметил бизнесмен.

Малофеев одобрил задержание бывшего градоначальника, назвав Евгения Ройзмана «русофобом» и «врагом русской государственности». При этом, как и сам оппозиционер, коммерсант связал арест своего идеологического оппонента с его позицией по спецоперации на Украине.

Во время судебного заседания, на котором Ройзману избиралась мера пресечения, обвинение заявило, что политика задержали после его высказываний в одной из трансляций на YouTube. При этом с ходатайством в поддержку экс-мэра выступили музыканты Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич и Юрий Шевчук, а также основатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Евгений Ройзман был задержан в Екатеринбурге 24 февраля. Его взяли под стражу в собственной квартире, при этом оппозиционер держался спокойно и не сопротивлялся. После обысков Ройзмана доставили в свердловский главк МВД на допрос.

Сейчас в Екатеринбурге продолжается суд, который должен избрать политику меру пресечения. Но основное разбирательство по делу Ройзмана будет проходить в Москве.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com/

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати