Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист назвал самые выгодные месяцы для отпуска в 2023 году

Отдых
Лишь два месяца в следующем году будут самыми благоприятными для отпуска

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Россияне узнали, какое время следующего года считается наиболее выгодным для отпуска. В эти месяцы запланировано наибольшее количество рабочих дней, отметил юрист Алексей Гавришев.

Выгодно взять отпуск в августе или октябре 2023 года, утверждает Алексей Гавришев. Дело в том, что в эти месяцы не запланировано праздников и, соответственно, нерабочих дней. Плюс к этому в августе и октябре будет наибольшее количество рабочих будней – 23 и 22 дня.

Юрист не советует брать отпуск в январе, феврале, марте и ноябре, так как на эти месяцы запланировано большое количество праздничных, нерабочих дней, из-за которых сотрудники работают меньше, а получают полную зарплату, передают «Известия».

Ранее правительство России опубликовало календарь праздников, на котором показано, как россияне будут отдыхать в 2023 году.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати